Рациональнисть в сочетании с иррациональностью является первопричиной недоразумений, раздражений и конфликтов. Поэтому надо это знать и учитывать.
Рациональному не давать сразу несколько задач. Не дергать во время работы. Давать время на окончание предыдущего дела, чтобы потом приступить к другому. Уважать его планы и способы действий. Не убеждать в чем-то другом, это - безрезультатно - еще больше заступорится и будет стоять на своем. Дать ему право быть собой и действовать привычно.
Иррациональному же дать свободу для действий: Показать проблему, дать задание вцелом и оговорить желаемый результат - а образ действий предоставить свободный - доверить дело, согласовав сроки. И не раздражаться, если будет медлить, заниматься не тем, чего вы ждете от него, слишком суетиться. У него собственный образ действий, подвластный настроению, самочувствию, восприятию ситуаций. И очень гибкий.
Поэтому иррациональные незаменимы в экстремальных ситуациях, а рациональные - в поддержании стабильности и традиций. В конкурентной борьбе выиграет иррациональный. А в повседневных делах пусть работают отдельно: рациональные с рациональными, а иррациональные - с иррациональными. Если же соединить таких разных-нальных, будут раздражать друг друга, сердиться, и общее дело проиграет. Помочь друг другу они не могут - лучшая помощь - не вмешиваться, понимать и уважать образ действий каждого!
Зачем рационильный рациональному? Для спокойного ведения дел и ритма жизни.
Зачем иррациональный иррациональному? Чтобы жить веселее и активнее!
Научитесь по внешности определять типы людей и будете всегда на шаг впереди!
Найдите свою половинку по внешним чертам лица, поведению, движениям и манерой общения....
Для подчинения своему Божественному началу научитесь пользоваться намерением, как основным...
Как служат человеку молитва и медитация? Преимущества, недостатки и последствия. Что выбрать:...
Добавить комментарий