После обучения главным советчиком, рекомендателем и помощником в вашей жизни будете вы сами. В результате обучения только маленькая часть информации из внешнего мира получит разрешение влиять на ваш внутренний мир, а значит вас перестанут беспокоить состояния агрессии, депрессии, неуверенности, неполноценности, низкой самооценки, потерянности, ненужности... Потери жизненных сил будут равны нулю.
Результат и навыки после обучения:
1. Сможете управлять своими жизненными силами;2. Будете знать свои сильные и слабые стороны, понимать свои проблемы, уверенно и спокойно решать их;3.Будете самостоятельно определять социотипы (психотипы) других людей по внешности;4. Сможете примененять полученные навыки в личной жизни, понять окружающих и помогать им;5. У вас будет модель закономерных отношений для гармонизации личной жизни и жизни своих близких, вы сможете корректировать свои отношения;
6. Произойдет повышение культуры общения, принятие людей такими, какие они есть и понимание мотивов и причин их поведения;
7. Будете знать как правильно подать себя в обществе и комфортно себя чувствовать на разных уровнях общения: разбираться в вопросах имиджа, социализации, организации быта, проблем с близкими, а также в вопросах ценности собственной личности;
8. Будете на 100% чувствовать себя, свой рост и развитие наряду с гармонизацией внутреннего мира и адекватного восприятия внешнего;
9. Повысится самооценка, получите внутреннюю свободу и более высокое качество жизни;
10. Выработаете индивидуальный подход в воспитании и развитии детей;
11. Сделаете правильный выбор профессиональной деятельности;
12. Почувствуете улучшение психического здоровья, сможете управлять своим состоянием и поведением.
Нет на Земле большей ценности, чем ценность Человека. Но его внутренний мир настолько многогранный и сложный, некоторые считают - узнать человека трудно до невозможности. Действительно, человечество накопило много знаний об окружающем мире и мало о самом Человеке. Но, как и все сущее, познать суть Человека, его Природу возможно.
Человек воспринимает, осмысливает и отражает внешний и свой внутренний мир, и способен разобраться в себе, используя свой опыт. Каждый из нас является индивидуальностью и неповторимостью, имея от рождения собственно особое восприятие мира через осознание, что ведет к изменениям в поведении и эмоциональном состоянии, отражается на силе и развивает внутренее чувство. В течение жизни, в зависимости от условий, проявление врожденных качеств приобретают не только положительных, но и отрицательных изменений.
Но человек - существо социальное, в обществе он не самостоятельный и зависит от условий окружающей среды и ближайшего окружения. В течение жизни на человека влияют родители, воспитатели, учителя, классный руководитель, компания друзей, соседи, одноклассники, одногруппники, затем коллектив на работе и т.д. Эта зависимость возникает от того, что существует много всяких взглядов, которые не сразу можно разделить на "хорошо" и "плохо".
Наука определила 16 видов взглядов, а по своей природе каждый человек имеет только один из этих видов восприятия, оценки и обобщения информации. От рождения у каждого человека заложены качества, которые предоставляют определенные особенности восприятия окружающего мира и ощущение внутреннего, в своей совокупности они оказывают целостное особое индивидуальное восприятие и признают дальнейшее развитие личности.
Карл Юнг предложил 8 таких психических качеств и в психической структуре человека было закреплено 4 сильных и 4 слабых качеств в установленных вариантах. Поэтому существует всего 16 типов людей с одинаковой структурой психики, а языком соционики - 16 социотипов.
Кстати, люди одного соционического типа имеют не только одинаковую психическую структуру, но и подобную внешность. Отсюда феномен двойников перестает быть феноменом, а вполне закономерным явлением.
Каждый человек свободен в проявлениях своей индивидуальности 1/16 части общества. Только люди в объединении представителей всех 16 типов дают вместе полное всеобъемлющее восприятие мира, и поэтому только такая организация в состоянии эффективно решать разнообразные проблемы. Каждый в свою очередь влияет на окружающих, вносит свою долю в общество.
Итак, индивидуальность уже заложена от рождения. Поэтому отстаивание индивидуальности начинается с детства. Это борьба против устоев, обычаев общества, против принципов и воспитания родителей, против всего того, на социальном уровне, где ребенку мешают реализоваться, показывать, что он умеет и получать то, чего ему не хватает по его потребностям.
Со знанием соционического типа дело воспитания упрощается - становится НЕ насилием над личностью, а направлением в развитии. Но чтобы направлять ребенка, надо знать его внутренний мир, особенности и возможности его психики, которые раскрываются в характеристиках соционического типа. А как могут родители помочь своему ребенку, когда они не могут наладить отношения между собой, к тому же свои проблемы сбрасывают на ребенка. А социальная неустроенность воспитателей и учителей не дает им возможности самосовершенствоваться и реализовать себя в полной мере, отдавая багаж знаний детям.
Свою свободу, неординарность мы стремимся проявлять и показывать ежедневно. И окружающие хотят того же, но часто мешают друг другу, потому что не знают стремлений и потребностей собеседника. Много энергии тратится впустую при отстаивании собственных позиций и часто лишь на то, чтобы доказать себе и другим полезность своей жизни.
Еще от рождения на ребенка начинают влиять взаимоотношения, которые постепенно ей передаются. А собственное отношение к миру теряется. Когда такой ребенок растет, он начинает чувствовать диссонанс между тем, что в ней заложено природой и тем, в каком окружении он живет.
Ребенок не столько нуждается в материальной помощи, сколько в духовном взаимопонимании. Если образ ребенка, который придумали родители, не совпадает с ее реальным поведением - это следствие родительского воспитания, которое приводит к отчужденности и непониманию.
Ребенок создан природой, и родители не имеют права использовать его как им хочется только потому, что они дали этому ребенку жизнь. Задача родителей понять психику ребенка, научиться видеть его врожденные качества, характер, сильные и слабые стороны, а не воспитывать как все - в рамках своих стереотипов. Потому что каждый ребенок имеет индивидуальную программу реализации своего потенциала.
Но его легко можно запугать, прижать, заставить действовать так, как требуют взрослые, а не как желает того душа ребенка. Когда подавляется душа, она теряет свою врожденную суть и ее потенциал не реализуется. Это очень распространенное явление в нашем обществе - везде растерянные и несчастные люди!
С рождения человек получает информацию как от своих родителей, так и от самого ближнего окружения - дедушек, бабушек, родственников, друзей. Но очень важное место занимает именно Школа. А в тепличных школьных условиях ребенок уже опекается с двух сторон - родителями и учителями.
И что происходит? А то, что родители снимают с себя ответственность за воспитание своего ребенка и переводят ее на школу и учителей. А учитель уже старается решать все проблемы исходя из своего субъективного опыта.
Общественная проблема перенеслась в школу и стала школьной проблемой. Авторитарность семейная приобретает авторитарность школьную. Ребенку не дают возможность самостоятельно принимать решения, и в результате, став взрослым, человек считает, что его судьба, счастье, благосостояние не зависят от него, а обусловлены кем-то или чем-то. И таким образом готовят для общества послушную рабочую силу, которой легко управлять.
За жизнь и развитие ребенка отвечают родители. И если приобретенный жизненный опыт родителей не готов к воспитанию нового человека в новом времени, то нельзя продолжать уже учиться на собственных ошибках (это в лучшем случае, хуже учиться на чужих). Да, это естественный путь приобретения опыта, но когда есть ребенок, вы отвечаете уже и за него. Для воспитания нужны специальные знания и если вы здесь, значит вы на нашей волне и поддерживаете важность приобретения Знаний.
По своим сильным чертам мы хорошо разбираемся в соответствующих жизненных ситуациях и чувствуем себя уверенно, по слабым - наоборот. Поэтому, выбирая профессию, мы полагаемся на сильные качества. Реализация за сильными чертами получается непринужденно, легко и просто. А просьба объяснить, как это делается, удивляет и иногда даже раздражает: "Неужели не понятно? Все так просто, все так ясно".Выполняя работу, которая нам нравится, чувствуем приподнятое настроение, а навязывание делать то, что не нравится, приводит нас к нервному напряжению, переутомлению, истощению и даже стрессу. Если же человек выполнил что-то, задействуя слабые стороны, он гордится собой, хвастается, ведь прикладывает немалые усилия и поэтому переоценивает успехи.
Соционический тип - это путь к себе, ключик от всех замков в личной жизни, который дает ощущение уверенности, правильной ориентации в обществе.
Научитесь по внешности определять типы людей и будете всегда на шаг впереди!
Найдите свою половинку по внешним чертам лица, поведению, движениям и манерой общения....
Для подчинения своему Божественному началу научитесь пользоваться намерением, как основным...
Как служат человеку молитва и медитация? Преимущества, недостатки и последствия. Что выбрать:...
Добавить комментарий