"Интуиция мне подсказала" - могут сказать как интуитивные, так и сенсорные. И все будут правы. Просто подсказки получают по-разному: интуитивный - образно, мыслями, снами, сенсорный - ощущениями тела: "мурашки побежали", "екнуло", "потянуло" и т.д. Потому что человек с сильным признаком интуитивности внешний и внутренний мир воспринимает различными образами, а сенсорный - особыми ощущениями тела.
Интуитивный имеет развитое воображение и доверяет своей фантазии, живет будущим, чувствует то, чего еще нет в наличии, и несколько оторван от материальности. Лучше схватывает общее, улавливает тенденции развития событий, умеет увидеть ситуацию в целом, спланировать работу. Интуитивный - стратег, лучше ориентируется во времени. Сенсорный - тактик, лучше ориентируется в пространстве, пытается занять и обжить территорию, практичный, лучше ориентируется в настоящем моменте и в мире вещей. Интуитивный уделяет больше внимания новым возможностям, сенсорный - реалиям, поэтому практический в материальных вещах, прагматичный, обещаниями его не возьмешь: "Соловей песнями не сыт".
Сенсорный показывает себя и ощущает другого как конкретность, интуитивный представляет себя и показывает другим таким, каким себя представляет. Поэтому сенсорный показывает реальное положение вещей и тем помогает интуитивному быть более практичным. А интуитивный, представляя сенсорного лучшим, способствует его развитию стремлением приблизить его к своему образу.
Интуитивному следует доверять сенсорному в практических вещах, в ощущении конкретной ситуации, в реалиях настоящего дня, в предложении методов, в использовании накопленного опыта, в решении бытовых проблем, в оценке себя, как более точной, чем собственная самооценка, в корректировке своего поведения. А также учитывать советы по внешности, физическому состоянию, здоровью. Сенсорный нужен ему для того, чтобы иметь практическую помощь в реализации своих идей, разбираться в деталях, быть спокойным за стабильность своей жизни, обращать внимание на то, что нужно сегодня для комфорта, стать терпимее, реалистично относиться к трудностям, избавиться от материальных проблем.
Пример: девушка, отправляясь за покупками, предлагает своей подруге сопровождать ее. Полагается на ее советы, так как они всегда дельные, чувствует облегчение и благодарна ей за это. А если самостоятельно покупает что-либо, то с большим напряжением, колеблясь в выборе, и не всегда делает лучший. Девушка - интуитивная, подруга - сенсорная.
Сенсорный может довериться интуитивному в планировании действий на будущее, в определении целей, в поддержании приятных взаимоотношений лояльным отношением к партнеру, в ощущении глубины интеллекта, в предвидении последующих событий. Интуитивный нужен ему для того, чтобы не бояться будущего и знать, как к нему подготовиться, для определения новых возможностей и идей в решении проблем, чтобы все успевать и не опаздывать, иметь возможность широко и целостно представлять ситуацию и не зависеть от ее непредвиденных изменений, не упустить ни одной новой возможности, реализовать свои таланты, с энтузиазмом и удовольствием преодолевать трудности.
Интуитивный чувствует время, распределяет дела, реально планирует их и вовремя все успевает. А сенсорный не чувствует время, стремится все дела сделать в сегодняшнем дне, строит планы в зависимости от количества работы: есть дела - мобилизуется и старается быстрее все выполнить, нет - бездельничает, потому что определить цели не может. Под конец дня начинает работать ускоренно и паникует, что не успевает всего сделать, а из-за усталости вынужден откладывать незаконченные дела на потом. Поэтому утром медлительный, а к вечеру ускоряет темп. Будто догоняет время, неуловимо ускользающее от него. В диаде интуитивный распределяет дела между обоими, стимулирует к труду сенсорного, помогает работать уравновешенно и более эффективно. И ориентироваться во времени, и реально планировать дела.
Зачем интуитивному интуитивный? Для обмена и обогащения идеями и самосовершенствования.
Зачем сенсорному сенсорный? Для стимула совершенствования: эстетика собственного образа и дизайн окружения, изысканность блюд, восприятие и создание красоты.
Навчіться за зовнішністю визначати характер людей і будете завжди на крок попереду!
Знайдіть свою половинку за зовнішніми рисами обличчя, поведінкою, рухами та манерою спілкування,...
Люди діляться на тих, хто здатен літати, і він не питає дозволу для польоту, і тих, хто вміє...
Научитесь по внешности определять типы людей и будете всегда на шаг впереди!