Отзывы наших клиентов

Вы здесь

Отзыв Виталия (ИЛИ, Бальзак) после семинара "Сила любви или Кто моя половинка, как найти и любви сохранить".

Вообще, мне понравилась сама обстановка, атмосфера и творческий подход. Без пластмассовых тестов, чувствуется творческий подход. И, несмотря на то, что у меня были предварительные догадки относительно моего типа, то здесь я уже на все 100% убедился. Мне очень помогло понять себя и некоторые закономерности моих отношений. Теперь я чувствую себя так, будто фундамент застыл, появилось вдохновение, уверенность в себе, своих силах. Очень рекомендую.

Отзыв Татьяны (ЭСИ, Драйзер) после консультации и определения соционического типа.

Я обратилась к специалистам центра «Социон», потому что почувствовала, что стала меняться, и растерялась, какая же я на самом деле, по своей природе. Сменила прическу, предпочтения, может, и тип мой изменился. Узнала, что тип в течение жизни не меняется. Почему же тогда я становлюсь другой и от чего это зависит, и хорошо ли это? Мой тип определили и дали мне характеристику сильных и слабых сторон, объяснили структуру психики, и как меняются мои характерные качества при переходе на разные блоки психики. Также раскрыли мне отношения с людьми, которые меня интересовали и причины недоразумений между нами. Мне было нужно это, чтобы наладить отношения с сыном. Кроме того, я познакомилась с мужчиной, и меня тревожит, как будут развиваться наши отношения, ведь хочется серьезных длительных отношений.

Отзыв психолога Ларисы (ИЭИ, Есенин) после определения соционического типа.

Я психолог, к соционике относилась скептически. Теперь интересна эта наука после того, как прочитала свою характеристику в книге «Характер по внешности» Много правды! Шульман - талант. Он моего же типа, хочу встретиться. Думаю - чего так долго не пускала в себя соционику? Или это она не пускала меня к себе? Спасибо экспертам «Социон» за определение моего типа и за новые знания!

Отзыв Эльвиры (СЕЕ, Наполеон) после курса визуального типирования.

Курс визуального типирования был очень полезным, хотелось бы еще с подробной проработкой модели, функций, блоков, чтобы начинающие слушатели могли сначала прочувствовать каждый аспект, уметь безошибочно отличить один от другого. А уже потом переходить к внешности, жестам, поведению и т.д. Недавно я прослушала курс по системной соционике. В основу положен анализ вербального общения. Считаю этот анализ полезным, но тоже дополняющим другие методы типирования. Сейчас начала изучать некоторые публикации по визуальному типированию. Поняла, что изучение соционики должно быть комплексным. Это как при постановке диагноза. Нужно учитывать и анализы, и рентгены, и внешние симптомы. Врач пациента и пощупает, и в горлышко заглянет, и температуру тела измеряет .....

Буду продолжать многоуровневое изучение соционики. Надеюсь, что такое изучение соционики будет способствовать более объективному видению моделей, типов и т.д.

Отзыв студента Олега (ЛИИ, Робеспьер) после консультации и определения соционического типа.

Меня привел в центр «Социон» отец, я стал прогуливать университет, и сказал, что экономистом не буду. А чтобы узнать, какая профессия мне подходит, заказали профориентацию. Я очень доволен, что родители перестали меня ругать и заставлять, стали лучше меня понимать, и дома стало легче. И специалистам «Социон» благодарен, что они общались не только со мной, но и с отцом, меня защищали, объясняли мой характер и все причины, почему я такой. Мой отец под конец поблагодарил и сказал, что если бы все люди знали, какая полезная соционика и ваша работа! Он был счастлив! А Характеристика профессиональной способности мне пригодится на всю жизнь.

Отзыв домохозяйки Ирины (СЭИ, Дюма) после курса визуального типирования.

Мне интересно все, что касается соционики и определения типов людей. Зная о своих сильных сторонах, буду стараться больше их использовать и эффективно общаться и взаимодействовать с окружающими. Благодаря соционике у меня улучшились отношения с бывшим мужем, отцом моего сына, потому что я поняла его характер, как естественные проявления его типа и стала принимать его таким, какой он есть. Очень благодарна тренеру за доступное изложение материала с наглядными жизненными примерами.

Государственный служащий, помощник депутата Иван (СЛЭ, Жуков) после курса визуального типирования.

Информация была полезна на все 10 баллов по 10-балльной шкале! Когда будет новая группа, сообщите, я пройду обучение еще раз, и хочу практически самостоятельно определять типы в людных местах. Получать еще «горячие» консультации по телефону. Те, что получал, хорошо помогают ориентироваться в рабочих ситуациях и обращаться с людьми. Практиковать буду в своем рабочем коллективе, а также для успешного проведения переговоров. Татьяна Педан классно ведет занятия, дает много знаний! Спасибо!

Инна (ЭСИ, Драйзер) после тренингового курса соционики.

Этот тренинговый курс лишь только начало для меня. Я впервые познакомилась с основами соционики и возможностью определения ТИМов людей по визуальным наблюдениям. Впереди еще много неизвестного и интересного: периодическая система социона, интертипные отношения, и т. д. Прежде всего, имела возможность внимательно взглянуть на себя, используя полученные знания. Также «познакомиться» со своим ближайшим окружением: родными, друзьями, коллегами по работе. Очень хочется научиться понимать поведение людей, а в общении отвечать на то, что человек действительно сказал, а не на то, что я услышала и интерпретировала по-своему. Большое спасибо Татьяне Петровне Педан за организацию и проведение этого тренингового курса, за самоотверженную любовь и желание донести до людей «свет знаний, чтобы легче им жилось ...». Надеюсь, еще встретиться с ней на предстоящих курсах «повышения квалификации» для тех, кто интересуется соционикой.

Из личной переписки

Добрый вечер, Татьяна Петровна!
Завтра уже семинар, а у меня все не складывается.
Сильно заболел отец. Сердце, аритмия. Стараемся одного не оставлять, поддерживать и отвлекать от депрессивных мыслей. Но изменить точку зрения Гамлета довольно сложно.
Тарас звонил сегодня, уточнял, буду ли я. Мне очень жаль. Но я надеюсь, что у нас все еще впереди. Успехов и благоприятствования во всех начинаниях :)

Ответ:

Точку зрения Гамлета изменить - это подвиг. Это даже совсем невозможно, потому что он верит только собственным мыслям и представлениям. И нужно очень длительное время, чтобы сам, наблюдая происходящее, что-то начал иное думать. А насчет болезни - это для Гамлета - катастрофа! Самое уязвимое место: начинает сам себя обвинять, копаться в себе, становится очень капризным, паникует, врачам не доверяет: только домашнему, давно проверенному... Я это прошла и представляю себе... окружите его заботой и говорите, что у него - ерунда, вообще не болезнь, а так, временное состояние, и не попадайте под его паническое настроение и влияние. Терпение и еще раз терпение, любовь... А мы конечно, встретимся еще весной, может, и Аня ваша кого-то под ручку приведет. Ей -то это ой как нужно, и всем, кого приведет. Выздоравливайте!

Дорогая Татьяна Петровна!
Большое спасибо за поддержку! Вы даже не представляете, насколько "не в бровь, а в глаз" попали! Паника, депрессия, самоедство - все это присутствует в ярких проявлениях. Знаете, благодаря Вам и соционике я легче все это переношу, т.к. понимаю и смотрю теперь на все через призму ТИМа человека. Даже не могла себе представить, что соционика может пригодиться в такой ситуации. Еще раз большое спасибо Вам!

Дорогая Татьяна Петровна!

Спасибо за предложение. Рада, что помните обо мне. Наверное, мои благодарные мысли все-таки доходят до Вас :) Последнее время пришлось написать несколько характеристик на сотрудников. Очень пригодились Ваши занятия и методичка по характерам. :) Начинаешь анализировать, всматриваться  в человека и благодаря соционике открываешь человека совершенно по-новому. Понимаешь его поступки, взаимоотношения с начальником (особенно если они не складываются должным образом). Конечно, опыта у меня слишком мало. Типы некоторых людей не могу определить. И честно признаюсь, очень мало времени остается на самостоятельное изучение соционики. Но Ваша база осталась и работает! :)))

Більше про рубрику

Ближайшие события центра

• 21 Июл 2017

Тренинг "Практическая соционика и визуальное определение типа личности"

Научитесь по внешности определять типы людей и будете всегда на шаг впереди!

• 17 Июн 2017

Коуч-тренинг "Сила любви или кто моя половинка, как ее найти и любовь сохранить"

Найдите свою половинку по внешним чертам лица, поведению, движениям и манерой общения....

• 9 Сен 2017