Гармоничная семья - наше здоровье, удовольствие и счастье

Соционика - одна из наук, которая помогает каждому решать семейные проблемы, и единственная, которая показывает, как проблем не допустить. Придерживаясь ее законов, можно создать дуальную семью: крепкую, гармоничную, счастливую, где нет проблем во взаимопонимании между всеми ее членами.

Если же семья уже есть, и в ней - недовольства и проблемы, но супруги не хотят решать их крайним методом - разводом, мы можем помочь, раскрыв межличностные отношения с рекомендациями, как корректировать их устно и письменно.

Определенные закономерные отношения возникают между всеми членами семьи, и для их выявления необходимо определить соционические типы людей, отношения с которыми интересуют. Мы уже привыкли, что люди, не знакомые с законами соционики, обращаясь к нам, удивляются точности совпадение описаний отношений с их реальными, ведь наблюдателей их взаимодействий не было…

Корректировать отношения можно, но для этого не достаточно рекомендаций специалистов. Необходима повседневная работа над собой обоих партнеров по соблюдению указаний и рекомендаций. При стремлении к бесконфликтной жизни, в постоянных усилиях воли, терпения и настойчивости люди получают определенные желаемые результаты. Но полной гармонии и того приятного уюта, которые естественно возникают в дуальных семьях, все же не достичь.

Человек привыкает и к хорошему и к плохому, в плохом - погибает, в хорошем – расцветает. Иногда развод бывает единственным выходом из невыносимой ситуации, в которой оказываются через семейные неурядицы родители и дети. Вместе с семьями страдает и общество: это и раздражительность, и агрессивность, и алкоголизм, и наркомания, и преступность, и проблемы "трудных детей", разрушенные судьбы и душевные травмы. Чтобы не допускать этого, семьи должны быть только дуальными.

Люди, не знающие соционики, ищут причину дискомфортных отношений в недостатках характера партнера, пытаясь изменить его, либо занимаются самопоеданием, и таким образом еще сильнее усложняют ситуацию. Наукой доказано, а практикой подтверждено, что закономерные отношения - явление естественное, они возникают от взаимодействий партнеров, точнее, их психик, все зависит от того, какой соционический тип имеют оба от рождения. Этот тип не меняется на протяжении жизни. Среда, в которой находится человек, меняет черты характера, но не соционический тип. И как раз тяжелые семьи, увы, ухудшают характер, а в дуальных люди становятся добрее, отзывчивее, жизнерадостнее.

Итак, закономерные отношения можно прогнозировать. Все отношения сначала приятные и проявляют свой сценарий в полной мере уже при более тесных взаимодействиях, особенно в семье, травмируя психику обоих партнеров, как правило, на втором году совместной жизни.

Чтобы не страдать в будущем, не портить жизнь себе и своим детям, стоит строить семью с дуалами. Причем с разнодихотомийными по подтипам. Дуал - это лучший друг, который и поймет, и поддержит, и поможет. С дуалом уютно, приятно, интересно, каждый чувствует себя самим собой: непринужденно, раскованно, свободно, нет необходимости подстраиваться к другому. Дуал - это Ваша половинка, которой всегда не хватает, которую каждый ищет.

Кстати, в дуальных семьях дети всегда рождаются дуальными: мальчик имеет тип отца, а девочка - матери. Так дети легко воспитываются и обучаются: получают всю необходимую жизненную информацию и насыщение нужными эмоциями. В несовместимых семьях дети обделены таким вниманием, потому что внимание родителей сосредоточено на собственных личных проблемах, и тогда дети даже раздражают.

Предложения:

Кто хочет счастья для себя и думает о своих детях, обращайтесь в Практикум-Центр "Социон", специалисты которого помогут Вам в поиске дуалов. Там есть информация о людях, которые тоже ищут Вас. Вы можете обратиться вместе со своими знакомыми, чтобы узнать, как будут развиваться отношения между вами, чтобы предохранить себя от неприятностей и никому не нужных страданий.

Для помощи в создании гармоничной семьи предлагаем:

- характеристику человека, дополняющего Вас;

- обучение: Как определять по внешности своего дуала;

- книгу "Найди в жизни гармонию" (рус. и укр.)

- книгу «Характер по внешности»

Бездетные семьи, которые намерены взять на воспитание ребенка из Детского дома, обращайтесь к нам, чтобы избежать будущих неприятностей дискомфортных отношений. Определив свой соционический тип, Вы будете знать, ребенка какого типа лучше выбрать. Не имеет значения, дуальная ли Вы пара, можно подобрать ребенка такого типа, чтобы он был дуальным или тождественным с одним из Вас.

Рекомендуем еще эти статьи рубрики

Свежие материалы блога

Квазигендерная соционика: Откуда возникли термины "мужеподобная" женщина, и "женоподобный" мужчина? Квазигендерная соционика В данной статье объясняются особенности поведения людей одного и того же ТИМа, независимо от пола, когда при усилении определенных функций (врожденном), общий стиль поведения похож на стереотипные представления мужского и женского поведения, но при... Узнать подробнее
Соционике 40 лет: как развивалась молодая наука соционика Соционике 40 лет: как развивалась молодая наука соционика   Исполнилось 40 лет со дня признания соционики наукой, а именно 1 октября 1980 ее основательнице - Аушре Аугустинавичуте вручен патент на изобретение. Есть два тома собрания ее трудов. А тогда - в восьмидесятых перепечатывались на пишущих машинках... Узнать подробнее
Гармония личности Гармония личности Применение законов соционики, психософии Афанасьева, понимание функционирования Модели-А и управление собственными реакциями, восприятие людей всех ТИМов и комфортные отношения с любым человеком - вот показатели гармоничной личности. Применение... Узнать подробнее

Ближайшие события центра

  • Тренінг "Практична соціоніка та візуальне визначення типу особистості"

    Навчіться за зовнішністю визначати характер людей і будете завжди на крок попереду!

    Узнать подробнее
  • Коуч-тренінг "Сила кохання або хто моя половинка, як її знайти і кохання зберегти"

    Знайдіть свою половинку за зовнішніми рисами обличчя, поведінкою, рухами та манерою спілкування,...

    Узнать подробнее
  • Повний курс "Програма підготовки цілісної особистості"

    Люди діляться на тих, хто здатен літати, і він не питає дозволу для польоту, і тих, хто вміє...

    Узнать подробнее
  • Тренинг "Практическая соционика и визуальное определение типа личности"

    Научитесь по внешности определять типы людей и будете всегда на шаг впереди!

    Узнать подробнее
  • Наш відеоканал