Противоположные отношения - неожиданные конфликты, восприятие "наоборот", агрессивность, раздражительность

Противоположные отношения - опасный и тяжелый тип отношений. Однако это не сразу заметно, особенно поначалу. Взаимоотношения достаточно сильного притяжения, но и опасных конфликтов, которые нарастают подспудно, постоянно и с большей силой. Пока партнеры на "безопасном расстоянии", они привлекают и интересуют друг друга, захватывают новыми для каждого способностями,  противоположными собственным. Такие партнеры с интересом обмениваются мнениями при дружеском общении, но через 3 - 4 часа заинтересованность теряется из-за ощущения различных ценностей и интересов. 

Притягательны харизма, оригинальность и шарм, но приятное общение, агрессия вдруг разрушает: взгляды навязываешь, тебя я раздражаю… 

На определенном этапе партнерами хорошо решаются дела, штурмовые задачи, воплощение и проверка на жизнеспособность новых экспериментов, изобретений. Тогда оба уверены, что могут мирно сосуществовать и сотрудничать. Но на этом пути у них постоянно что-то не настраивается. Впоследствии становится очевидным, что сотрудничество приобретает проблематичность и напряженность. Партнеры могут ошибочно полагать, что эти проблемы незначительны и легко разрешимы, для этого достаточно приложить больше усилий в понимании партнера. Но, к сожалению, такие усилия лишь провоцируют к открытому конфликту. И чем ближе расстояние, тем больше недоразумений. Подсознательно существует желание расположить к себе партнера, но тот думает, что все делается «на зло», и оба втягиваются в изнуряющие споры. Возникает желание доказать, уточнить, договорить, а партнер не хочет понять. Это вызывает глубокое внутреннее раздражение и нервозность. То, что партнеры высказывают, кажется оскорбительным, и оба страдают. и контратакуют с большей настойчивостью и агрессивностью. Логические кажутся этическим эгоистами, грубыми, придирчивыми. А этические логическим - несерьезными, поверхностными, и главное, очень злыми. И отношения ухудшаются до невыносимости. Оба уверены в бестактности, в негибкости характера другого.

Напрасно! Не изменишь меня под себя! Благодарен за то, противоположный партнер, Что учусь отстаивать себя я с тобой!

В бурных схватках больно обоим. Разница позиций, которая заинтересовывала сначала, оборачивается затем полным расстройством. Возникают длительные, изнурительные, бессмысленные споры, где есть только побежденные. Каждому хочется убедить партнера, что он прав, но его не понимают. Каждый замечает малейшие недостатки другого, еще и преувеличивая их. Это приводит к угнетению и унижению друг друга. И партнеры учатся отстаивать себя.

Взаимоотношения между партнерами могут быть удовлетворительными лишь при условии эмоциональной сдержанности, при соблюдении официальной вежливости и определенного сухого радушия. Чем больше расстояние, тем свободнее можно общаться, а когда расстояние уменьшается, приходится контролировать себя, находясь в напряжении. Особенно тяжело приходится вместе работать, потому что способ, темп, ритм выполнения работы совершенно разные.
 
Иррационального раздражает упрямая последовательность и негибкость рационального, того, в свою очередь - непредсказуемость, а потому кажущаяся несерьезность иррационального, обвиняет его в том, что тот не придерживается порядка в работе, вносит хаос.
 
Экстраверт проявляет свою злость в том, что интроверт делает все медленно. Интроверт может возмущаться, если экстраверт подгоняет, указывает, руководит им. У партнеров отсутствует взаимопомощь. Они совершенно не защищают друг друга от внешних атак. Имеется в виду не словесная защита, а умение сделать за партнера ту часть работы, которая ему явно не по силам, и взаимопомощи нет.

Партнеры могут казаться эгоистами, черствыми, недостаточно развитыми. Жалобы другого воспринимаются как жалобы человека, желающего непомерного внимания к себе. Партнеры не знают, где и в чем нужна помощь другому.

Отношения еще не являются откровенно конфликтными при обычном общении и в дружбе, проявляются таковыми лишь в тесных взаимодействиях. Если распределить сферы деятельности, не торопить, не подгонять, не поучать друг друга, можно утишить  конфликты. Деятельность должна быть независимой.

Рекомендуємо ще ці статті рубрики

Свіжі матеріали блогу

Квазігендерна соціоніка: Звідки виникли терміни "чоловікоподібна" жінка, і "жінкоподібний" чоловік? Квазігендерна соціоніка У даній статті пояснюються особливості поведінки людей одного і того ж Типу, незалежно від статі, коли при посиленні певних функцій (природженому), загальний стиль поведінки схожий на стереотипні уявлення чоловічої та жіночої поведінки, але при... Дізнатись більше
Про розвиток соціоніки, якій вже 40 років Соціоніці 40 років_про розвиток соціоніки   Виповнилося 40 років з дня визнання соціоніки наукою, а саме 1 жовтня 1980 року її основоположниці - Аушрі Аугустінавічутє вручено патент на винахід. Маємо два томи зібрання її праць. А тоді - у вісімдесятих передруковувались на друкарських... Дізнатись більше
Гармонія особистості Гармонія особистості Застосування законів соціоніки, психософіі Афанасьєва, розуміння функціонування Моделі-А і управління власними реакціями, сприйняття людей усіх типів і комфортні стосунки з будь-якою людиною - ось показники гармонійної особистості. Застосування... Дізнатись більше

Найближчі події центру

  • Тренінг "Практична соціоніка та візуальне визначення типу особистості"

    Навчіться за зовнішністю визначати характер людей і будете завжди на крок попереду!

    Дізнатись більше
  • Коуч-тренінг "Сила кохання або хто моя половинка, як її знайти і кохання зберегти"

    Знайдіть свою половинку за зовнішніми рисами обличчя, поведінкою, рухами та манерою спілкування,...

    Дізнатись більше
  • Повний курс "Програма підготовки цілісної особистості"

    Люди діляться на тих, хто здатен літати, і він не питає дозволу для польоту, і тих, хто вміє...

    Дізнатись більше
  • Тренинг "Практическая соционика и визуальное определение типа личности"

    Научитесь по внешности определять типы людей и будете всегда на шаг впереди!

    Дізнатись більше
  • Наш відеоканал