Книга «Найди в жизни гармонию»: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

 

Перестройка выбросила на раскладки новые книги, пройти мимо которых было невозможно. И в 1992 году с радостью увидела: «Читать человека по внешнему облику», «Соционика: тайна человеческих отношений и биоэнергетика» А. Букалова и А. Бойко. Читая последнюю, почувствовала: здесь - истина! Радостно так почувствовала, потому что получила, наконец, ответы на вопросы, которые искала к потому, что это и есть те знания, к которым стремилась. Я скупала эти маленькие черные книжечки по пять-шесть экземпляров, дарила знакомым: «здесь Вы найдете то, что Вам нужно! Энтузиазм угасал, потому что реакции обратной не было. И поняла тогда: то, что интересно тебе, не обязательно будет интересным другим. Опять подтверждение, какие мы разные.

В одном из первых украинских лицеев, гуманитарном имени Тараса Шевченко, где училась в ту пору моя дочь, преподаватель украиноведения, куратор группы А.Ткач определяла типы учеников:

- Ты - Джек Лондон, - моей дочери, - ты и похожа на него, твоя подружка - Драйзер, вы - дуалы, потому и дружите.

Мы с дочкой увлеченно общались о соционике, она систематизировала, составляя таблицы, это была одна из любимых тем наших долгих дискуссий и душевных разговоров... Хотелось посещать Соционическую группу в Доме Учителя, но проживала тогда не в Киеве. В Киеве - встреча с первой любовью - одноклассником, и омут новых чувств. Свидание - большая роскошь, поэтому общалась письмами. Какое удовольствие, - творческое вдохновение! А от той писанины и любви расцвели сразу все цветы на подоконниках!

И почувствовала талант литературный, и вкладывала его в эпистолярный жанр. Друг из Новой Зеландии писал: «твои письма очень интересны, но не все рассуждения понятны». Показала фото Анатолию Гречинскому: Он - Бальзак. А люди разных квадр, как узнала позже, плохо понимают друг друга ...

С Анатолием встретилась в офисе «Соционических технологий».

Узнала свой тип, дочери, и что жила в тождественных семьях. И поняла причины своего недовольства этими семьями.

- Я хочу написать книгу. Пять лет это желание не отпускает меня, - говорю Анатолию.

- Пишите. Мы издадим.

Написала бы, если бы знала, нужно ли то, что я хочу сказать, людям. Я могу обращаться к конкретному человеку в письмах, а как обратиться к человечеству? Что нужно людям?

И вот просит Анатолий отредактировать первый раздел будущей книги. Получилось. Начали работу. Иногда нужно и ночью вставать, чтобы записать мысли, иначе на утро их уже никак не вспомнить ...

Творческий труд вдвоем: и интересно, и бурно, и споры, и обиды, но радость общения и совместного творчества.

- Здесь надо так написать, - и выражаю свое мнение. Как упрется соавтор! Как раскричится! Уйдет. Тогда печатаю все, что говорила и показываю, - все давала проверять.

- Правильно. И я так думал.

Сначала удивляла такая откровенная ложь. Потом - привыкла. Сотрудники отошли: зарплаты нет. Мы - как в келье - только вдвоем. И вся предыдущая жизнь стала казаться серой, люди - неинтересными ... Другая реальность. Счастье творчества, новых прозрений ... Приходит к нам Дмитренко Виктор Андреевич (ИЛЭ) и говорит с порога:

- На подходе к вам чувствую, какая уйма работы здесь творится, думаю, коллектив работает, а вы - вдвоем. Потом предлагает монографию разбить на несколько книг тонких, так легче продавать. И выделила тогда три отдельные книги. Теперь жизнь показала, что нужно четыре. Две - можно приобрести.

- Тот же Виктор Андреевич говорит Анатолию: «Поставь первое имя Татьяны, затем - свое. Так делают джентльмены: женщина впереди. Да и работы ее больше. Если не сделаешь этого, я сделаю так, чтобы книга не продавалась!» Вместо этого моего имени нет на переплете. Я решила псевдоним написать, чтобы люди видели только одно имя - человека, которого обожала. И хотела, чтобы о нем знали, чтобы к нему шли ... А несколькими годами позже мой соавтор заявляет: «Ты не имеешь никакого отношения к этой книге», - в этом - весь Анатолий. Хотя читатели сразу видят, где текст его, где мой, и качество тех текстов ...

А при создании и странные прозрения бывали, когда информация поступала из Пространства. Вот, например: просыпаюсь утром и вижу: велосипед с двойным рулем: сверху - больший, снизу - меньший. И рядом люди в спортивной одежде: светлые, уверенные, одухотворенные ... Люди будущего - подумалось. И открытие: тип ребенка зависит от чувств матери. Мужчина - это физическое зерно и генетический материал. Духовные и информационные аспекты - от женщины. И еще: приятный запах амброзии, а информация будто сама рождается во мне. Рассказываю все Анатолию. После завтрака он благодарит меня.

- За что?

- За завтрак.

- За информацию, - подумала. Вдруг чувствую страшную слабость: Чуть поднимаюсь из-за стола и ковыляю к постели. Сил - нет. Рядом - Анатолий.

- Я подумала, что ты должен был поблагодарить меня за информацию. Это неправильно. Она - не моя. Мне пришло само.

И прибывать стали силы.

- Хорошо, что ты сказала. Ты понимаешь, что тебя могло и спарализовать? Не обижай моих друзей!

И все, что знала в жизни, примеры знакомых и объяснения причин действий - все к книге. А название после многих вариантов пришло само и удивило своей меткостью: «Найди в жизни гармонию». Не придумала - дано было.

- Я дал тебе высказаться, - отрезал как-то Анатолий. Это было прекрасно ...

Врач-биоэнергетик, которому подарила книгу, сказал: здесь Бог. Замечательная книга.
 

Рекомендуємо ще ці статті рубрики

Свіжі матеріали блогу

Квазігендерна соціоніка: Звідки виникли терміни "чоловікоподібна" жінка, і "жінкоподібний" чоловік? Квазігендерна соціоніка У даній статті пояснюються особливості поведінки людей одного і того ж Типу, незалежно від статі, коли при посиленні певних функцій (природженому), загальний стиль поведінки схожий на стереотипні уявлення чоловічої та жіночої поведінки, але при... Дізнатись більше
Про розвиток соціоніки, якій вже 40 років Соціоніці 40 років_про розвиток соціоніки   Виповнилося 40 років з дня визнання соціоніки наукою, а саме 1 жовтня 1980 року її основоположниці - Аушрі Аугустінавічутє вручено патент на винахід. Маємо два томи зібрання її праць. А тоді - у вісімдесятих передруковувались на друкарських... Дізнатись більше
Гармонія особистості Гармонія особистості Застосування законів соціоніки, психософіі Афанасьєва, розуміння функціонування Моделі-А і управління власними реакціями, сприйняття людей усіх типів і комфортні стосунки з будь-якою людиною - ось показники гармонійної особистості. Застосування... Дізнатись більше

Найближчі події центру

  • Тренінг "Практична соціоніка та візуальне визначення типу особистості"

    Навчіться за зовнішністю визначати характер людей і будете завжди на крок попереду!

    Дізнатись більше
  • Коуч-тренінг "Сила кохання або хто моя половинка, як її знайти і кохання зберегти"

    Знайдіть свою половинку за зовнішніми рисами обличчя, поведінкою, рухами та манерою спілкування,...

    Дізнатись більше
  • Повний курс "Програма підготовки цілісної особистості"

    Люди діляться на тих, хто здатен літати, і він не питає дозволу для польоту, і тих, хто вміє...

    Дізнатись більше
  • Тренинг "Практическая соционика и визуальное определение типа личности"

    Научитесь по внешности определять типы людей и будете всегда на шаг впереди!

    Дізнатись більше
  • Наш відеоканал